Дубовик — Boletus luridus Fr.
Шляпка 10—20 см в диаметре, каштаново-бурая, у края более бледная, подушковидная, войлочная, бархатистая. Мякоть желтая, на изломе мгновенно сильно синеет.
Трубочки узкие, охристые, оливково-желтые, устья их красные или оранжевые, от давления и на разрезе сильно синеют, ножка 6 - 12 см длины, 3—4 см толщины, вверху желтая, ниже красная, с сеточкой, книзу утолщенная.
Мякоть ножки желтая. На разрезе быстро и очень сильно синеют.
Болетус роскошный — Boletus regius Krombh.
Шляпка 10—20 см в диаметре, подушковидная,
толстая, войлочная, грязновато-розовая. Мякоть до 3 см толщины, бледно-желтая, на разрезе слабо синеет. Трубочки ярко-желтые, затем оливково-желтые, от давления синеют.
Ножка 9—13 см длины, 3—5 см толщины, розовато-охристая с резко выступающей сеточкой.
Желчный гриб белоокаймленный — Tylopilus pcral-bidus (Snell et Beardslee) Murr.
Шляпка 5—12 см в диаметре, подушковидная, ореховая, бледно-бурая, каштаново-бурая с бледным краем, войлочная. Мякоть белая, на разрезе слегка буреет. Трубочки розовато-кремовые, широкие, неправильные, у ножки вдавленные и низбегающие на ножку линиями.
Ножка 5—9Х 1—2,5 см, одинакового цвета со шляпкой — орехо¬вая, бледно-бурая, каштаново-бурая. Вкус сильно горький, как у хины.
Болетус красивоножковый — Boletus calopus Fr.
Шляпка 10 - 16 см в диаметре, подушковидная, орехово - бурая, войлочная. Трубочки узкие, у молодых плодовых тел желтые, затем оливково-желтые, слабо вдавленные у ножки, от давления синеют. Мякоть шляпки белая, толстая, над трубочками желтая. В этом месте особенно быстро синеет.
Ножка 6—11 см длины, 2—3 см толщины, с красной сеточкой почти до основания или вверху желтая, а ниже красная, при основании бурая. Мякоть ножки бледно-желтая, на разрезе сильно синеет. Вкус горький, как у хины.