Груздь настоящий, сырой — Lactarius resimus Fr.
Шляпка 10—20 см в диаметре, мясистая, плотная, влажная, сначала плоская, вдавленная в середине, с завернутым лохматым краем, затем воронковидная, со слабо заметными концентрическими зонами, кремово-белая. Пластинки кремовые, низбегающие.
Млечный сок в момент вытекания белый, на воздухе становится серно-желтым. Вкус острый. Ножка 3—5 см высоты, 2—3 см толщины, почти белая, лакунозная, плотная.
Груздь лиловеющий — Lactarius repraesentaneus Britz.
Шляпка 10—15 см в диаметре, сначала выпуклая, со временем почти плоская, в середине слегка вдавленная, с бугорком и, наконец, воронковидно-вдавленная, влажная, клейкая, на краю и на большей части шляпки с торчащими волосками и чешуйками, желтая.
Мякоть белая. Пластинки частые, довольно узкие, низбегающие, бледно-желтые, бледно-охристые. Млечный сок в момент вытекания белый, на воздухе лиловеет.
Груздь пихтовый — Lactarius flavidulus Imai.
Шляпка 12—15 см в диаметре, у молодых плодовых тел почти плоская, слегка вдавленная в середине, с завернутым войлочно-бахромчатым краем, у зрелых воронковидная, влажная, кремовая со слабо заметными кремово-охристыми концентрическими зонами.
Пластинки частые, кремовые, в местах ранения зеленеющие. Млечный сок белый, на воздухе быстро становится синевато-зеленым. Ножка 5—7 см длины, 2—4 см толщины, кремовая, с лакунами, местами с бурыми пятнами. Вкус пресный.
Груздь тополевый — Lactarius controversus (Fr.) Fr.
Шляпка 8—11 см в диаметре, мясистая, воронковидно-вдавленная со слабо войлочным краем, белая, с водянистыми концентрическими кольцами. Пластинки очень частые, вильчатые, розоватые. Споровый порошок розовато-кремовый.
Ножка 2—5 см длины, 2 см толщины, грязновато-белая, изогнутая. Млечный сок белый. Вкус очень острый.