Сыроежка Келе — Russula queletii Fr.
Шляпка 5—8 см в диаметре, клейкая, пурпуровая, в середине более темная, буровато-пурпуровая, сначала выпуклая, затем почти плоская. Пластинки кремово-белые.
Ножка 6—8 см длины, 1—2 см толщины, белая, местами розовая или почти.вся розовая. Споровый порошок желто-кремовый. Запах фруктовый. Вкус острый.
Сыроежка болотная — Russula paludosa Britz.
Шляпка 4—12 см в диаметре, выпуклая, потом почти плоская, в середине вдавленная, пурпуровая, ярко-красная, клейкая, иногда в середине желтоватая, кожица легко сдирается.
Мякоть белая. Пластинки белые или кремовые. Ножка 5—15 см длины, 1,5—2 см толщины, сплошная, книзу утонченная, белая с розоватым налетом. Вкус пресный.
Сыроежка жгучеедкая — Russula emetica (Fr.) S. F. Gray.
Шляпка 3—7 см в диаметре, влажная, клейкая, с ребристым краем, выпуклая, потом распростертая, пурпуровая, розово-красная, кожица хорошо сдирается.
Пластинки частые, белые. Ножка белая, местами розовая. Споровый порошок белый. Вкус очень острый.
Сыроежка желтая — Russula claroflava Melz.
Шляпка 6—8 см в диаметре, полушаровидная, по¬том распростертая, в середине вдавленная, ярко-желтая с почти гладким краем. Мякоть белая, на разрезе сереющая.
Пластинки бледно-желтые. Ножка белая, на разрезе, от давления и при высыхании сереет. Споровый порошок охристый. Вкус пресный.