Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, вынуть, нашинковать; воду, в которой замачивались грибы, процедить, положить в неё нашинкованные грибы, корешок петрушки, поджаренный лук. и варить 25—30 мин.
Затем спустить лапшу (вермишель, рожки или ракушки), варить до готовности, перед подачей на стол(чтоб аромат не ушел) - посыпать зеленью петрушки и укропа.
Замочить 3-4 сухих белых грибка в воде на 3-4 часа, грибы вынуть, нашинковать, воду процедить, положить в неё нашинкованные грибы. В кипящий бульон всыпать рис и варить до полуготовности крупы, добавить нарезанный картофель, поджаренную морковь с луком, корешок петрушки и варить до готовности овощей, посолить, заправить маслом.
На столе забелить молоком или сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом. Рис можно заменить на любую другую крупу.
В кипящую воду всыпать пшено (рис или другую крупу), добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель и варить до готовности, посолить, заправить маслом.
Перед концом варки добавить маринованные грибы и прокипятить еще 5—10 мин. От себя лично, рекомендую добавить усилитель вкуса, иначе суп получится не слишком насыщенный.
Грибы перебрать, отрезать ножки и загрубевшие части шляпок, вымыть, мелко нарезать, посолить, залить водой, дать покипеть около получаса часа, добавить поджаренный лук, крупу или лапшу, заправить маслом и варить до готовности крупы или лапши.
Перед подачей на стол посыпать укропом, зеленью петрушки. Оригинальный суп их свежих ильмаков. Попробуйте - не пожалеете.