Суп грибной с лапшой

Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, вынуть, нашинковать; воду, в которой замачивались грибы, процедить, положить в неё нашинкованные грибы, корешок петрушки, поджаренный лук. и варить 25—30 мин.


Затем спустить лапшу (вермишель, рожки или ракушки), варить до готовности, перед подачей на стол(чтоб аромат не ушел) - посыпать зеленью петрушки и укропа.

Автор: Грибник | (30 марта 2010) теги: суп из грибов

Суп грибной с рисом (пшеном или другой крупой)

Замочить 3-4 сухих белых грибка в воде на 3-4 часа, грибы вынуть, нашинковать, воду процедить, положить в неё нашинкованные грибы. В кипящий бульон всыпать рис и варить до полуготовности крупы, добавить нарезанный картофель, поджаренную морковь с луком, корешок петрушки и варить до готовности овощей, посолить, заправить маслом.


На столе забелить молоком или сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом. Рис можно заменить на любую другую крупу.

Автор: Грибник | (30 марта 2010) теги: суп из грибов

Суп с маринованными грибами

В кипящую воду всыпать пшено (рис или другую крупу), добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель и варить до готовности, посолить, заправить маслом.


Перед концом варки добавить маринованные грибы и прокипятить еще 5—10 мин. От себя лично, рекомендую добавить усилитель вкуса, иначе суп получится не слишком насыщенный.

Автор: Грибник | (30 марта 2010) теги: суп из грибов

Суп из свежих опят с гречкой

Грибы перебрать, отрезать ножки и загрубевшие части шляпок, вымыть, мелко нарезать, посолить, залить водой, дать покипеть около получаса часа, добавить поджаренный лук, крупу или лапшу, заправить маслом и варить до готовности крупы или лапши.

Перед подачей на стол посыпать укропом, зеленью петрушки. Оригинальный суп их свежих ильмаков. Попробуйте - не пожалеете.

Автор: Грибник | (22 января 2010) теги: грибной суп, ильмаки
Вверх
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1031)

    Опята (611)

    Грузди (552)

    Сыроежки (115)

    Другие (445)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".