Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Сухие белые грибы положить в воду на 3—4 часа (можно замочить, сухие грибы с вечера), затем грибы вынуть, нашинковать, а поду, в которой они замачивались, процедить и варить грибы 15—20 мин., добавить нашинкованную свежую капусту и дать закипеть, затем добавить картофель, пассированную морковь, корень петрушки, сельдерея и варить до готовности овощей.

Заправить поджаренным луком с мукой. Сварить гречневую кашу и подать ее с маслом к щам. В тарелки положить сметану.


Автор: Лесная | (25 июля 2009) теги: щи с грибами, белый гриб

Суп из свежих опят с гречкой

Грибы перебрать, у более крупных и старых обрезать ножки, у молодых снять пленочки, закрывающие пластинки, и обрезать только нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30—40 мин.

Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить, парить до готовности крупы. Заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Автор: Лесная | (25 июля 2009) теги: грибной суп, опята

Рассольник с сушеными грибами
   В кипящий бульон из сушеных грибов всыпать рис или перловую крупу, варить до полуготовности, затем добавить картофель, пассированные морковь, лук и варить до готовности овощей.

   Перед концом варки положить соленые огурцы и еще раз прокипятить, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа, петрушки.

Автор: Грибник | (24 апреля 2009) теги: белый гриб, рассольник с грибами

Рассольник с солеными грибами
   В кипящую воду всыпать рис (или другую крупу), варить до полуготовности, затем положить картофель, пассированные морковь, лук и довести до готовности овощи.
   Добавить соленые грибы, припущенные огурцы и прокипятить. Перед подачей на стол положить сметану, посыпать накрошенной зеленью укропа, петрушки.

Вверх
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1034)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".