Свежие вымытые грибы мелко нарезать, посолить, немного потушить в собственном соку, смешать с поджаренным луком.
Нарезать тонкими ломтиками сырой картофель, положить грибы и ломтики картофеля слоями в низкую кастрюлю, смазанную маслом, верхний слой (из картофеля) полить маслом и посыпать сухарями.
Грибы свежие почистить, вымыть, мелко нарезать, посолить, часть грибов поставить варить, чтобы дали навар, остальные потушить на сковородке или в сотейнике.
Когда выпарится жидкость, добавить масла и обжарить грибы, отдельно поджарить на масле нарезанный лук, смешать его с грибами.
Свежие грибы, разрезанные на 2—4 части, положить в кастрюлю, варить с момента закипания 20—30 мин., затем грибы вынуть из бульона, пропустить через мясорубку. Сварить не до полной готовности рис, смешать его с грибами и поджаренным луком, посолить.
Листы капусты ошпарить в кипятке, чтобы не ломались, положить на них фарш из грибов и риса, сделать голубцы.
Давайте приготовим солянку из кислой капусты, с грибами. Нужно замочить сухие белые грибы, через 3—4 часа вынуть, нашинковать, обжарить с луком и небольшим количеством муки.
Отдельно обжарить кислую капусту, минут 15-ть, все соединить и тушить в грибном бульоне до готовности.