Пудинг грибной

Свежие грибы вымыть, мелко нарезать, посолить и потушить в собственном соку 15—20 мин.

Сварить картофель, протереть его, пока горячий, через дуршлаг или пропустить через мясорубку, развести молоком до густоты картофельного пюре, добавить яйцо и немного масла, посолить. В кастрюлю, смазанную маслом, слоями положить грибы и картофель.

Автор: Грибник | (19 июля 2010) теги: пудинг

Голубцы с грибами и яйцами под белым соусом

Свежие грибы вымыть, разрезать на 2—3 части, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, мелко нарезать (можно обжарить), сварить яйца вкрутую, покрошить их.

Смешать с грибами, посолить, полить маслом, разложить начинку в ошпаренные листы капусты, сделать голубцы, обжарить на сковородке и положить в кастрюлю.

Автор: Грибник | (5 июля 2010) теги: голубцы

Грибы тушеные

Свежие грибы очистить (трубчатые лучше не использовать, превратятся в кашу), промыть, мелко нарезать, добавить лук и немного воды, посолить и тушить в собственном соку до готовности.

Перед концом тушения добавить масла и еще потушить минуток пять... Заправить специями и поджаренным репчатым луком.

Автор: Грибник | (5 июля 2010) теги: грибы тушеные

Щи кислые с сушеными грибами

Ну что господа, давайте побалуем себя щамиsmile ! Начнемс...
Приготовить грибной бульон, вынутые грибы нашинковать, положить в кастрюлю, туда же положить нарезанный картофель, морковь.

Когда картофель почти сварится, добавить предварительно потушенную кислую капусту, поджаренный лук, прокипятить, заправить сметаной, зеленью.

Автор: Грибник | (2 июня 2010) теги: щи, сушеные грибы
Вверх
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1034)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".