Масленок  зернистый
   Грибы свежие перебрать, отрезать грубые части ножек, вымыть, мелко нарезать, посолить, положить на сковородку и тушить в собственном соку; когда выпарится влага, положить масла и жарить до готовности, затем добавить сметаны и еще раз обжарить.

   Отличный гарнир к жаренным в сметане грибам - картофельное пюре.

Автор: Грибник | (24 апреля 2009) теги: жаренные грибы

Рассольник с сушеными грибами
   В кипящий бульон из сушеных грибов всыпать рис или перловую крупу, варить до полуготовности, затем добавить картофель, пассированные морковь, лук и варить до готовности овощей.

   Перед концом варки положить соленые огурцы и еще раз прокипятить, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа, петрушки.

Автор: Грибник | (24 апреля 2009) теги: белый гриб, рассольник с грибами

Яичница со свежими грибами
   Свежие грибы перемыть, мелко нарезать, посолить, положить масла и тушить до готовности, разболтать яйца, вылить их на лежащие тонким слоем грибы, быстро смешать яйца с грибами и запечь.
   По желанию можно посыпать зеленым луком, укропом.

Автор: Грибник | (9 апреля 2009) теги: яичница с грибами

Рассольник с солеными грибами
   В кипящую воду всыпать рис (или другую крупу), варить до полуготовности, затем положить картофель, пассированные морковь, лук и довести до готовности овощи.
   Добавить соленые грибы, припущенные огурцы и прокипятить. Перед подачей на стол положить сметану, посыпать накрошенной зеленью укропа, петрушки.

Вверх
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1031)

    Опята (610)

    Грузди (552)

    Сыроежки (115)

    Другие (443)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".