Грибная капуста — Sparassis crispa (Fr.)
Плодовое тело гриба 15—25 см в диаметре, округлое, состоящее из многочисленных плоских коротких курчавых ветвей, частично срастающихся, желто-кремового цвета, с зубчатым краем.
Ножка клубневидная, очень короткая, толстая, слабо заметная, укореняющаяся. Мякоть у грибной капусты белая. Споры 5—7,5x3—5 мк, элипсовидные, желтоватые.
Коралловый гриб, рогатик аметистовый — Clavulina amethystina (Fr.) Donk.
Плодовое тело гриба 2—7 см высоты, разветвленное, лиловое, буровато-лиловое, с ножкой или без ножки (разветвленное от самого основания).
Споры у рогатика аметистового широко-эллипсоидные, почти шаровидные, 7X5 мк, гладкие.
Рогатик гребенчатый — Clavulina cristata (Fr.) Schroet.
Плодовое тело гриба 2—5 см высоты, разветвленное от основания или только с половины высоты, белое.
Ветви у рогатика гребенчатого обычно с гребенчато надрезанными концами, копчики обычно острые. Споры 8—10Х7—10 мк, почти шаровидные, бесцветные.
Коралловый гриб, рогатик тупой — Ramaria obtusissima (Peck.) Corner.
Плодовое тело гриба 10—15x10—13 см, разветвленное, буровато-кремовое, охристо-буроватое. Ветви густо расположенные, повторноразветвленные с тупыми кончиками.
Ножка у рогатика тупого толстая, короткая. Мякоть белая, вкус горький. Споры 10—15x3—5 мк, эллипсоидные, обычно гладкие.