Болетус пурпуровый
Болетус пурпуровый — Boletus rhodoxantus (Krombh.) Kallenb.

   Шляпка 10—12 см в диаметре, подушковидная, пурпуро-во-розовая.
   Мякоть желтая. На разрезе синеет.

   Трубочки желто-оливковые, устья их красные. Ножка пурпуровая, до основания с сеточкой, вверху охристая.

Автор: Грибник | (7 мая 2009) теги: болетус, ядовитый гриб

Дубовик
Дубовик — Boletus luridus Fr.
   Шляпка 10—20 см в диаметре, каштаново-бурая, у края более бледная, подушковидная, войлочная, бархатистая. Мякоть желтая, на изломе мгновенно сильно синеет.
   Трубочки узкие, охристые, оливково-желтые, устья их красные или оранжевые, от давления и на разрезе сильно синеют, ножка 6 - 12 см длины, 3—4 см толщины, вверху желтая, ниже красная, с сеточкой, книзу утолщенная.
   Мякоть ножки желтая. На разрезе быстро и очень сильно синеют.

Автор: Грибник | (7 мая 2009) теги: дубовик

Болетус роскошный
Болетус роскошный — Boletus regius Krombh.
   Шляпка 10—20 см в диаметре, подушковидная,
толстая, войлочная, грязновато-розовая. Мякоть до 3 см толщины, бледно-желтая, на разрезе слабо синеет. Трубочки ярко-желтые, затем оливково-желтые, от давления синеют.

   Ножка 9—13 см длины, 3—5 см толщины, розовато-охристая с резко выступающей сеточкой.

Автор: Грибник | (4 мая 2009) теги: болетус

Желчный гриб
Желчный гриб белоокаймленный — Tylopilus pcral-bidus (Snell et Beardslee) Murr.
   Шляпка 5—12 см в диаметре, подушковидная, ореховая, бледно-бурая, каштаново-бурая с бледным краем, войлочная. Мякоть белая, на разрезе слегка буреет. Трубочки розовато-кремовые, широкие, неправильные, у ножки вдавленные и низбегающие на ножку линиями.

   Ножка 5—9Х 1—2,5 см, одинакового цвета со шляпкой — орехо¬вая, бледно-бурая, каштаново-бурая. Вкус сильно горький, как у хины.

Автор: Грибник | (28 апреля 2009) теги: Желчный гриб, несъедобный гриб
Вверх
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1034)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".