Псатирелла Кандоля

Псатирелла Кандоля
Псатирелла Кандоля — Psathyrella candoleana (Fr.) Maire.

Шляпка 4—7 см в диаметре, ширококолокольчатая, радиальноморщинистая, охристо-кремовая, буроватая, с пленчатыми остатками покрывала по краю. Пластинки сиренево-серые, потом темные.

Ножка 7—10 см длины, 0,5—0,8 см толщины, крепкая, трубчатая, белая, кремовая, шелковистая, вверху пушистая. Споры 6—9x4—4,5 мк.

Растет на сухой древесине лиственных древесных пород, летом и осенью. Съедобен. Употребляется в свежем виде.

Автор: Грибник | (25 июня 2009) | обсудить на форуме...
Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1035)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".