Маринование вешенкиГрибные шляпки моются в холодной воде, после чего с помощью дуршлага вода удаляется. Лучше всего для маринования подойдут мелкие шляпки, а крупные желательно нарезать кусочками.

Кипячение грибов производится 5-10 минут, после чего вода сливается. Для маринада вода кипятится со специями и луком, в завершении добавляется уксус. Уже в готовом маринаде грибы нужно варить 2-3 минуты.

Автор: Грибник | (21 июля 2012) теги: вешенки, маринование

Опята маринованныеПодготовленные грибы отвариваются 1,5-2 часа, в это время готовятся специи.
Затем вода сливается, грибы заливаются чистой водой.

В дело идут такие специи: корица, гвоздика, перец-горошек, лавровый лист(все индивидуально, на глаз и вкус).

Уксус добавляется из расчета одна столовая ложка на пол-литровую банку.

Автор: Грибник | (25 июля 2011) теги: опята, маринование

Маринование грибовДля маринования берут только молодые и крепкие грибы.
Мариновать можно следующим образом: грибы перемыть, отрезать нижнюю часть ножки, оставляя не более 2—3 см. Крупные грибы разрезать на 2 или 4 части и варить в соленой воде (на 10 кг грибов берут 1 —1,5 литра воды, 200—250 г соли).

Грибы варят 10—15 минут, считая с момента закипания до тех пор, пока не исчезнет пена и грибы не опустятся на дно.

Автор: Грибник | (11 июля 2011) теги: маринование, заготовка
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1022)

    Опята (608)

    Грузди (548)

    Сыроежки (115)

    Другие (440)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Оптовая продажа маринованных грибов и других солений ТМ "Белоручка".
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".