Щи кислые с сушеными грибами

Ну что господа, давайте побалуем себя щамиsmile ! Начнемс...
Приготовить грибной бульон, вынутые грибы нашинковать, положить в кастрюлю, туда же положить нарезанный картофель, морковь.

Когда картофель почти сварится, добавить предварительно потушенную кислую капусту, поджаренный лук, прокипятить, заправить сметаной, зеленью.

Автор: Грибник | (2 июня 2010) теги: щи, сушеные грибы

Картофельный суп с солеными грибами

В кипящую воду заложить картофель, пассированные овощи (морковь, коренья) и варить 15—20 мин. После того как картофель сварится, спустить туда накрошенные соленые грибы и поджаренный лук.

Прокипятить до готовности, примерно 15—20 минут. Заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу. Супец хорош в зимнее время, когда хочется побаловать себя каким-то необычным вкусом...

Автор: Грибник | (2 июня 2010) теги: суп из грибов, соленые грибы

Суп из пестреца с клецками

Пестрец - более известен как моховик. Нарезать грибы крупными кусками и варить в подсоленной воде. Через полчаса снять с огня.

Грибы (ножки отрезать) и пропустить через мясорубку, опустить в бульон, в котором варились, и поставить варить еще, добавить поджаренный лук, заправить маслом. Когда бульон закипит, спустить клецки, приготовленные обычным способом.

Автор: Грибник | (2 июня 2010) теги: суп из грибов, моховик

Пельмени с грибами и гречневой кашей

Сухие белые грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить и нашинковать, бульон процедить. Сварить крутую гречневую кашу, поджарить лук и смешать с нашинкованными грибами, полить маслом.

Приготовить обычным способом пельменное тесто, тонко раскатать, вырезать рюмочкой кружочки, положить па них приготовленный фарш, защипать, спустить в кипящий грибной бульон, варить (после того как пельмени всплывут) 10—15 мин. Бульон заправить маслом, посыпать по вкусу перцем, зеленью, добавить уксус.

Автор: Грибник | (30 марта 2010) теги: пельмени с грибами
Вверх
  [1] 2 3 4  далее »
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1016)

    Опята (607)

    Грузди (546)

    Сыроежки (115)

    Другие (440)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".