Грузди соленые

Грузди соленыеГрузди моются, вымачиваются два дня, при этом вода меняется раз в день.
Затем укладываются в деревянную посуду из несмоленого дерева.

Пересыпаются солью и рубленым белым луком, после чего подаются к жаркому.

Для приготовления вам понадобится: грузди, соль, белый лук.

Грузди соленые (старинный рецепт)

Нужно выбрать мелкие грузди. Перемыть, но не вымачивать, разложить на решетках для просушки, далее разложить в большие банки. Грузди пересыпать укропом, причем каждые два ряда слегка посыпаются солью. Сверху также, вместо гнета, насыпать побольше соли и накрыть капустным листом. Грибы нужно будет вымочить перед употреблением.

Для приготовления вам понадобится: грузди, укроп, соль, капустный лист.

Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Комментарии
VasiliyDobriy81 ответил(а) /
Кстати, грузди только для засолки и используются. Их почему-то не жарят, ни варят, ни сушат.
  
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1016)

    Опята (607)

    Грузди (546)

    Сыроежки (115)

    Другие (440)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".