Грузди моются, вымачиваются два дня, при этом вода меняется раз в день.
Затем укладываются в деревянную посуду из несмоленого дерева.
Пересыпаются солью и рубленым белым луком, после чего подаются к жаркому.
Для приготовления вам понадобится: грузди, соль, белый лук.
Грузди соленые (старинный рецепт)
Нужно выбрать мелкие грузди. Перемыть, но не вымачивать, разложить на решетках для просушки, далее разложить в большие банки. Грузди пересыпать укропом, причем каждые два ряда слегка посыпаются солью. Сверху также, вместо гнета, насыпать побольше соли и накрыть капустным листом. Грибы нужно будет вымочить перед употреблением.
Для приготовления вам понадобится: грузди, укроп, соль, капустный лист.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
VasiliyDobriy81 ответил(а) /
Кстати, грузди только для засолки и используются. Их почему-то не жарят, ни варят, ни сушат.
|