Салат из свежего трутовика сернистого

Свежий молодой трутовик сернистый, растущий на стволах деревьев и пнях (пока у него еще не развились на нижней стороне трубочки), нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа.


Вынуть из воды, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком. Можно также в сметану и майонез добавить по вкусу уксус.

Автор: Грибник | (30 марта 2010) теги: трутовик, салат из грибов

Грибная икра

   Грибы (крупные нарезать большими кусками) варить около часа, затем пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на растительном масле лук. Употреблять сразу или разложить по баночкам и закатать. При употреблении можно посыпать перцем по вкусу. Намазывать на хлеб или подавать к отварному или жареному картофелю.

Автор: Грибник | (16 марта 2009)

Салат из соленых грибов

   Молодые крепкие соленые грибы (грузди настоящие или пихтовые, волнушки, подгруздки) нарезать ломтиками, полить сметаной или растительным маслом, посыпать зеленым луком или нарезанным репчатым луком, укропом.


   Если грибы слишком соленые, их надо вымыть.

Автор: Грибник | (13 марта 2009) теги: салат из грибов, грибы соленые

Грибной винегрет

   Картофель, свеклу и морковь варить в кожуре в небольшом количестве воды до готовности. Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, положить в посуду, в которой будет подан винегрет. Добавить нарезанные соленые грибы и репчатый лук (можно заменить зеленым луком), перемешать.

Автор: Грибник | (13 марта 2009)
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1034)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".