Макароны с грибами

Свежие грибы мелко нарезать, посолить, потушить в собственном соку, затем добавить сливочное масло и обжарить.


Поджарить лук. Сварить макароны в подсоленной воде. Все смешать и полить маслом.

Автор: Грибник | (23 января 2011) теги: макароны, сежие грибы

Отварной картофель с солеными сыроежками

Посолить сыроежки, не имеющие острого перечного вкуса, через два дня они будут готовы. Отварить молодой картофель, снять с него кожицу, горячий нарезать ломтиками, положить на них кусочки сливочного масла.

Подать к нему сыроежки — самые первые грибы, годные для засола. Не нашел более подходящей картинки, извините.

Автор: Грибник | (22 сентября 2010) теги: картофель, сыроежки

Зразы картофельные с грибами

Отварить рис не до полной готовности, поджарить лук, нарезать мелко и слегка обжарить соленые грибы, все смешать.

Сварить картофель в кожуре, очистить горячий, протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить в него яйцо, немного муки, сделать небольшие лепешки, положить на них начинку, защипнуть, обвалять в муке или сухарях. Поджарить на масле.

Автор: Грибник | (22 сентября 2010) теги: зразы

Картофельные котлеты с грибным соусом

Отварить в кожуре картофель, очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца и поджаренный лук, перемешать, посолить, сделать котлеты и жарить их на масле.

Предварительно замочить в 1-2 стаканах воды 3-4 сухих белых гриба, через 3-4 часа их вынуть, нашинковать, воду, в которой они замачивались, процедить, положить в нее нашинкованные грибы.

Автор: Грибник | (17 сентября 2010) теги: котлеты, грибной соус
Вверх
  [1] 2 3 4  далее »
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (938)

    Опята (568)

    Грузди (488)

    Сыроежки (103)

    Другие (389)


Комментарии
» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

» Очень вкусный гриб, дважды за 10-ти дневный поход ... (19.09.2013)
// Грибная лапша
Автор Аделета Користов

» Вообще все по красоте. (02.05.2013)
// Опята осенние соленые
Автор liikks

» Спасибо за грибы (29.04.2013)
// Дрожалка сморчковая
Автор lalalalsss

» Наверно я его плохо отварил!!! (28.04.2013)
// Дрожалка сморчковая
Автор Иван

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".