Картофель, свеклу и морковь варить в кожуре в небольшом количестве воды до готовности. Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, положить в посуду, в которой будет подан винегрет. Добавить нарезанные соленые грибы и репчатый лук (можно заменить зеленым луком), перемешать.
Налить в стакан 1/4 стакана столового (3%) уксуса, положить немного сахарного песка, размешать, добавить стакана растительного масла, смешать его с уксусом и тотчас вылить на приготовленные нарезанные овощи и грибы, хорошенько перемешать, дать постоять 1 час.
Винегрет можно заправить сметаной.
1—2 шт. картофеля, 1 свекла, 2 шт. моркови, 1—2 головки репчатого лука (или 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука), 50 — 100 г. соленых грибов, 1/4 стакана столового уксуса, 1/4 стакана растительного масла, сахарный песок и соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |