Винегрет с солеными грибами

Грибной винегрет

   Картофель, свеклу и морковь варить в кожуре в небольшом количестве воды до готовности. Овощи очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, положить в посуду, в которой будет подан винегрет. Добавить нарезанные соленые грибы и репчатый лук (можно заменить зеленым луком), перемешать.

   Налить в стакан 1/4 стакана столового (3%) уксуса, положить немного сахарного песка, размешать, добавить стакана растительного масла, смешать его с уксусом и тотчас вылить на приготовленные нарезанные овощи и грибы, хорошенько перемешать, дать постоять 1 час.
Винегрет можно заправить сметаной.


   1—2 шт. картофеля, 1 свекла, 2 шт. моркови, 1—2 головки репчатого лука (или 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука), 50 — 100 г. соленых грибов, 1/4 стакана столового уксуса, 1/4 стакана растительного масла, сахарный песок и соль по вкусу.

Автор: Грибник | (13 марта 2009) | обсудить на форуме...
Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1035)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".