Сухие белые грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить и нашинковать, бульон процедить. Сварить крутую гречневую кашу, поджарить лук и смешать с нашинкованными грибами, полить маслом.
Приготовить обычным способом пельменное тесто, тонко раскатать, вырезать рюмочкой кружочки, положить па них приготовленный фарш, защипать, спустить в кипящий грибной бульон, варить (после того как пельмени всплывут) 10—15 мин. Бульон заправить маслом, посыпать по вкусу перцем, зеленью, добавить уксус.
4-5 шт. сухих белых грибов,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 яйцо,
1 головка репчатого лука,
1 стакан муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
перец, уксус, зелень, соль по вкусу
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |