Отварить в кожуре картофель, очистить, пропустить через мясорубку, добавить яйца и поджаренный лук, перемешать, посолить, сделать котлеты и жарить их на масле.
Предварительно замочить в 1-2 стаканах воды 3-4 сухих белых гриба, через 3-4 часа их вынуть, нашинковать, воду, в которой они замачивались, процедить, положить в нее нашинкованные грибы.
Поварить грибочки около часа, заправить бульон мукой и маслом.
Подавать к картофельным котлетам. Грибной соус можно подавать к рыбным и мясным вторым блюдам.
3—4 шт. сухих белых грибов, 5—6 шт. картофеля, 1 головка репчатого лука, 2—3 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки масла, соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |