Грибы свежие почистить, вымыть, мелко нарезать, посолить, часть грибов поставить варить, чтобы дали навар, остальные потушить на сковородке или в сотейнике.
Когда выпарится жидкость, добавить масла и обжарить грибы, отдельно поджарить на масле нарезанный лук, смешать его с грибами.
Сделать пельменное тесто, тонко раскатать его, нарезать рюмкой кружочки и разложить на них грибную начинку, вареники защипнуть, спустить в кипящий бульон.После того как вареники всплывут, варить еще 10 мин.
Перед подачей на стол вареники полить маслом и сметаной.
200—300 гр свежих грибов, 1—2 головки репчатого лука, 1—2 стакана муки, 1 яйцо, 2—4 ст. ложки топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |