Вареники с грибами

Вареники с грибами

Грибы свежие почистить, вымыть, мелко нарезать, посолить, часть грибов поставить варить, чтобы дали навар, остальные потушить на сковородке или в сотейнике.

Когда выпарится жидкость, добавить масла и обжарить грибы, отдельно поджарить на масле нарезанный лук, смешать его с грибами.

Сделать пельменное тесто, тонко раскатать его, нарезать рюмкой кружочки и разложить на них грибную начинку, вареники защипнуть, спустить в кипящий бульон.После того как вареники всплывут, варить еще 10 мин.
Перед подачей на стол вареники полить маслом и сметаной.
200—300 гр свежих грибов, 1—2 головки репчатого лука, 1—2 стакана муки, 1 яйцо, 2—4 ст. ложки топленого масла, 2—3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Автор: Грибник | (2 сентября 2010) теги: вареники | обсудить на форуме...
Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1031)

    Опята (610)

    Грузди (552)

    Сыроежки (115)

    Другие (443)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".