Свежие грибы, разрезанные на 2—4 части, положить в кастрюлю, варить с момента закипания 20—30 мин., затем грибы вынуть из бульона, пропустить через мясорубку. Сварить не до полной готовности рис, смешать его с грибами и поджаренным луком, посолить.
Листы капусты ошпарить в кипятке, чтобы не ломались, положить на них фарш из грибов и риса, сделать голубцы.
Подготовить гарнир из нарезанных небольшими кубиками картофеля, моркови, репы (или брюквы). Овощи положить на дно кастрюли или гусятницы, добавить зеленого гороха или бобов. На овощи положить голубцы, закрыть их сверху капустными листами, залить грибным бульоном, полить немного маслом, поставить тушить на плитку или в духовку до готовности овощей.
300—400 г свежих грибов, 2—3 шт. картофеля, 2—3 шт. моркови, 1—2 репы, 2—3 ст. ложки лущеного гороха, небольшой вилок капусты, 1/3 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 головки репчатого лука, соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 05.07.10 Голубцы с грибами и яйцами под белым соусом |