Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Свежие грибы, разрезанные на 2—4 части, положить в кастрюлю, варить с момента закипания 20—30 мин., затем грибы вынуть из бульона, пропустить через мясорубку. Сварить не до полной готовности рис, смешать его с грибами и поджаренным луком, посолить.

Листы капусты ошпарить в кипятке, чтобы не ломались, положить на них фарш из грибов и риса, сделать голубцы.

Подготовить гарнир из нарезанных небольшими кубиками картофеля, моркови, репы (или брюквы). Овощи положить на дно кастрюли или гусятницы, добавить зеленого гороха или бобов. На овощи положить голубцы, закрыть их сверху капустными листами, залить грибным бульоном, полить немного маслом, поставить тушить на плитку или в духовку до готовности овощей.

300—400 г свежих грибов, 2—3 шт. картофеля, 2—3 шт. моркови, 1—2 репы, 2—3 ст. ложки лущеного гороха, небольшой вилок капусты, 1/3 стакана риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Автор: Грибник | (19 июля 2010) теги: голубцы | обсудить на форуме...
Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Похожие грибные статьи:
» 05.07.10 Голубцы с грибами и яйцами под белым соусом
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1035)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".