Суп из пестреца с клецками

Суп из пестреца с клецками

Пестрец - более известен как моховик. Нарезать грибы крупными кусками и варить в подсоленной воде. Через полчаса снять с огня.

Грибы (ножки отрезать) и пропустить через мясорубку, опустить в бульон, в котором варились, и поставить варить еще, добавить поджаренный лук, заправить маслом. Когда бульон закипит, спустить клецки, приготовленные обычным способом.

После того как клецки всплывут, кипятить еще 10—15 мин. Посыпать зеленью.

200—300 г. пестреца, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень и соль по вкусу.
Пестрецом называют гриб, известный как моховик.

Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1035)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".