Пестрец - более известен как моховик. Нарезать грибы крупными кусками и варить в подсоленной воде. Через полчаса снять с огня.
Грибы (ножки отрезать) и пропустить через мясорубку, опустить в бульон, в котором варились, и поставить варить еще, добавить поджаренный лук, заправить маслом. Когда бульон закипит, спустить клецки, приготовленные обычным способом.
После того как клецки всплывут, кипятить еще 10—15 мин. Посыпать зеленью.
200—300 г. пестреца, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, зелень и соль по вкусу.
Пестрецом называют гриб, известный как моховик.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 07.05.09 Польский гриб, моховик каштановый » 01.05.09 Моховик желто-бурый » 01.05.09 Моховик лиственничный » 10.05.09 Моховик красный » 02.06.10 Картофельный суп с солеными грибами |