Грибы перебрать, у более крупных и старых обрезать ножки, у молодых снять пленочки, закрывающие пластинки, и обрезать только нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30—40 мин.
Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить, парить до готовности крупы. Заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
200—300 г опят, 3—4 ст. ложки гречневой крупы,
1 головка репчатого лука, 1/2 стакана молока или
2 ст. ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 25.05.09 Луговой опенок » 24.05.09 Опенок весенний » 27.04.09 Грибной суп из свежих маслят » 27.04.09 Суп из свежих грибов с картофелем » 23.01.11 Опенок настоящий, осенний |