Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

   Сухие белые грибы положить в воду на 3—4 часа (можно замочить, сухие грибы с вечера), затем грибы вынуть, нашинковать.
Воду, в которой они замачивались, процедить и варить грибы 15—20 мин., добавить нашинкованную свежую капусту и дать закипеть, затем добавить картофель, пассированную морковь, корень петрушки, сельдерея и варить до готовности овощей.


   Заправить поджаренным луком с мукой.

Сварить гречневую кашу и подать ее с маслом к щам. В тарелки положить сметану.


2—4 шт. сухих белых грибов, 1—2 шт. картофеля,
1 морковь, 100 г капусты, корешок петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны,
2 чайные ложки муки, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.


Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1035)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".