Сухие белые грибы положить в воду на 3—4 часа (можно замочить, сухие грибы с вечера), затем грибы вынуть, нашинковать.
Воду, в которой они замачивались, процедить и варить грибы 15—20 мин., добавить нашинкованную свежую капусту и дать закипеть, затем добавить картофель, пассированную морковь, корень петрушки, сельдерея и варить до готовности овощей.
Заправить поджаренным луком с мукой.
Сварить гречневую кашу и подать ее с маслом к щам. В тарелки положить сметану.
2—4 шт. сухих белых грибов, 1—2 шт. картофеля,
1 морковь, 100 г капусты, корешок петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны,
2 чайные ложки муки, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 25.07.09 Щи из свежей капусты с сушеными грибами » 01.05.09 Рассольник с сушеными грибами » 01.05.09 Белый гриб |