Грибные шляпки моются в холодной воде, после чего с помощью дуршлага вода удаляется. Лучше всего для маринования подойдут мелкие шляпки, а крупные желательно нарезать кусочками.
Кипячение грибов производится 5-10 минут, после чего вода сливается. Для маринада вода кипятится со специями и луком, в завершении добавляется уксус. Уже в готовом маринаде грибы нужно варить 2-3 минуты.
Горячие грибы в маринаде разливаются в простерилизованные кипятком банки таким образом, чтобы маринад их покрывал. После всего посуда герметично закрывается, охлаждается. Хранить лучше в погребе.
Для приготовления вам понадобится: вешенки, специи, лук, уксус.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 25.07.11 Опята маринованные » 25.07.11 Маринование грибов |