Маринование вешенки

Маринование вешенкиГрибные шляпки моются в холодной воде, после чего с помощью дуршлага вода удаляется. Лучше всего для маринования подойдут мелкие шляпки, а крупные желательно нарезать кусочками.

Кипячение грибов производится 5-10 минут, после чего вода сливается. Для маринада вода кипятится со специями и луком, в завершении добавляется уксус. Уже в готовом маринаде грибы нужно варить 2-3 минуты.


Горячие грибы в маринаде разливаются в простерилизованные кипятком банки таким образом, чтобы маринад их покрывал. После всего посуда герметично закрывается, охлаждается. Хранить лучше в погребе.

Для приготовления вам понадобится: вешенки, специи, лук, уксус.

Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Похожие грибные статьи:
» 25.07.11 Опята маринованные
» 25.07.11 Маринование грибов
Комментарии
dalili ответил(а) /
Автор интересно описал материал.
  
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1034)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".