Перед приготовлением опята по размерам можно не калибровать. Специально фотку нашел, чтоб было понятно, малышей то мы и так можем красиво целиком засолить, а вот тут, в дело пойдут большие и старые опята.
Ножки отделяются от шляпок и нарезаются лапшой, затем смешиваются со шляпками, моются и варятся 15-20 мин в соленом кипятке, далее просушиваются и охлаждаются на дуршлаге.
Остуженные грибы укладываются слоем 5 см в посуду, на дне которой находятся лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук.
Сверху посыпается специями и солью. Грибы укладываются в несколько слоев, сверху ложится салфетка, кружок и груз. В процессе опята могут немного посветлеть.
Для приготовления вам потребуются опята, соль, лавровый лист, перец, укроп, лук, специи.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 26.05.09 Белый слизистый опенок » 21.08.09 Летний опенок » 23.07.09 Валуй, бычок » 25.07.09 Суп из свежих опят с гречкой » 25.07.11 Засолка грибов |