Свежий молодой трутовик сернистый, растущий на стволах деревьев и пнях (пока у него еще не развились на нижней стороне трубочки), нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа.
Вынуть из воды, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком. Можно также в сметану и майонез добавить по вкусу уксус.
4-6 шляпок трутовика сернистого,
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза,
1-2 головки репчатого лука (или 2 ст. ложки на резанного зеленого лука),
уксус и соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 18.11.09 Трутовик чешуйчатый » 18.11.09 Трутовик сернистый » 01.05.09 Салат из соленых грибов » 18.11.09 Трутовик овечий |