Салат из свежего трутовика сернистого

Салат из свежего трутовика сернистого

Свежий молодой трутовик сернистый, растущий на стволах деревьев и пнях (пока у него еще не развились на нижней стороне трубочки), нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа.


Вынуть из воды, положить в салатник, залить сметаной или майонезом, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком. Можно также в сметану и майонез добавить по вкусу уксус.


4-6 шляпок трутовика сернистого,
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза,
1-2 головки репчатого лука (или 2 ст. ложки на резанного зеленого лука),
уксус и соль по вкусу.

Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Похожие грибные статьи:
» 18.11.09 Трутовик чешуйчатый
» 18.11.09 Трутовик сернистый
» 01.05.09 Салат из соленых грибов
» 18.11.09 Трутовик овечий
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1024)

    Опята (609)

    Грузди (551)

    Сыроежки (115)

    Другие (442)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".