Сыроежка жгучеедкая

Сыроежка жгучеедкая
Сыроежка жгучеедкая — Russula emetica (Fr.) S. F. Gray.

Шляпка 3—7 см в диаметре, влажная, клейкая, с ребристым краем, выпуклая, потом распростертая, пурпуровая, розово-красная, кожица хорошо сдирается.

Пластинки частые, белые. Ножка белая, местами розовая. Споровый порошок белый. Вкус очень острый.


Споры 8—10X7—9 мк, с сетчатой орнаментацией.
Растет в лиственных и хвойных лесах, летом и осенью. Съедобен.
Годен только для засола.

Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1025)

    Опята (609)

    Грузди (552)

    Сыроежки (115)

    Другие (443)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".