Грибной суп из свежих маслят
   Можно готовить из: подберезовиков, моховиков и других трубчатых грибов.

   Грибы перебрать, отрезать загрубевшие нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить накрошенный репчатый лук и залить водой. Варить около часа, заправить сливочным маслом.

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

   Сухие белые грибы положить в воду на 3—4 часа (можно замочить, сухие грибы с вечера), затем грибы вынуть, нашинковать.
Воду, в которой они замачивались, процедить и варить грибы 15—20 мин., добавить нашинкованную свежую капусту и дать закипеть, затем добавить картофель, пассированную морковь, корень петрушки, сельдерея и варить до готовности овощей.


   Заправить поджаренным луком с мукой.

Автор: Грибник | (18 марта 2009) теги: белый гриб, щи с грибами

Суп из свежих грибов с картофелем

   Грибы перебрать, шляпки мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. После того как они прокипят (около 30—40 мин.), добавить нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, заправить поджаренным луком, посолить.


   Положить в тарелки сметану или налить молока, посыпать зеленью.

Автор: Грибник | (13 марта 2009) теги: грибной суп, блюда из грибов
Вверх
« назад  1 2 3 [4]  
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1031)

    Опята (610)

    Грузди (552)

    Сыроежки (115)

    Другие (443)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".