Суп грибной с рисом (пшеном или другой крупой)

Суп грибной с рисом (пшеном или другой крупой)

Замочить 3-4 сухих белых грибка в воде на 3-4 часа, грибы вынуть, нашинковать, воду процедить, положить в неё нашинкованные грибы. В кипящий бульон всыпать рис и варить до полуготовности крупы, добавить нарезанный картофель, поджаренную морковь с луком, корешок петрушки и варить до готовности овощей, посолить, заправить маслом.


На столе забелить молоком или сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом. Рис можно заменить на любую другую крупу.

3—4 шт. сухих грибов,
3—4 ст. ложки риса,
1—2 шт. картофеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 корешок петрушки,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки сметаны или 4 ст. ложки молока,
укроп, зелень петрушки и соль по вкусу.

Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1034)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".