Замочить 3-4 сухих белых грибка в воде на 3-4 часа, грибы вынуть, нашинковать, воду процедить, положить в неё нашинкованные грибы. В кипящий бульон всыпать рис и варить до полуготовности крупы, добавить нарезанный картофель, поджаренную морковь с луком, корешок петрушки и варить до готовности овощей, посолить, заправить маслом.
На столе забелить молоком или сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом. Рис можно заменить на любую другую крупу.
3—4 шт. сухих грибов,
3—4 ст. ложки риса,
1—2 шт. картофеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 корешок петрушки,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки сметаны или 4 ст. ложки молока,
укроп, зелень петрушки и соль по вкусу.
BB-Code | |
HTML | |
Ссылка |
» 30.03.10 Суп с маринованными грибами » 30.03.10 Суп грибной с лапшой » 02.06.10 Суп из пестреца с клецками » 02.06.10 Картофельный суп с солеными грибами |