Молочная яичница с грибами

Готовится так же, как и обыкновенная яичница с грибами, свежие грибы перемыть, мелко нарезать, посолить, положить масла и тушить до готовности, разболтать яйца, добавить примерно столько же молока.

Вылить полученную яично-молочную смесь на лежащие тонким слоем грибы, быстро смешать смесь с грибами и запечь. Как только молочная яичница запечется, ее надо немедленно снять с плитки.

Автор: Грибник | (5 мая 2010) теги: яичница с грибами

Масленок  зернистый
   Грибы свежие перебрать, отрезать грубые части ножек, вымыть, мелко нарезать, посолить, положить на сковородку и тушить в собственном соку; когда выпарится влага, положить масла и жарить до готовности, затем добавить сметаны и еще раз обжарить.

   Отличный гарнир к жаренным в сметане грибам - картофельное пюре.

Автор: Грибник | (24 апреля 2009) теги: жаренные грибы

Яичница со свежими грибами
   Свежие грибы перемыть, мелко нарезать, посолить, положить масла и тушить до готовности, разболтать яйца, вылить их на лежащие тонким слоем грибы, быстро смешать яйца с грибами и запечь.
   По желанию можно посыпать зеленым луком, укропом.

Автор: Грибник | (9 апреля 2009) теги: яичница с грибами

Грибы жареные
   Свежие маслята (березовики, подосиновики, рыжики, сыроежки без острого перечного вкуса), перебрать, отрезать загрубевшие части ножек, вымыть, мелко нарезать, посолить.
   Положить на сковородку и тушить в собственном соку, пока не выпарится влага, затем добавить масла и жарить минут 20.

Автор: Грибник | (21 марта 2009) теги: жаренные грибы
Вверх
« назад  1 2 3 [4]  
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1034)

    Опята (613)

    Грузди (557)

    Сыроежки (115)

    Другие (450)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".