Готовится так же, как и обыкновенная яичница с грибами, свежие грибы перемыть, мелко нарезать, посолить, положить масла и тушить до готовности, разболтать яйца, добавить примерно столько же молока.
Вылить полученную яично-молочную смесь на лежащие тонким слоем грибы, быстро смешать смесь с грибами и запечь. Как только молочная яичница запечется, ее надо немедленно снять с плитки.
Грибы свежие перебрать, отрезать грубые части ножек, вымыть, мелко нарезать, посолить, положить на сковородку и тушить в собственном соку; когда выпарится влага, положить масла и жарить до готовности, затем добавить сметаны и еще раз обжарить.
Отличный гарнир к жаренным в сметане грибам - картофельное пюре.
Свежие грибы перемыть, мелко нарезать, посолить, положить масла и тушить до готовности, разболтать яйца, вылить их на лежащие тонким слоем грибы, быстро смешать яйца с грибами и запечь.
По желанию можно посыпать зеленым луком, укропом.
Свежие маслята (березовики, подосиновики, рыжики, сыроежки без острого перечного вкуса), перебрать, отрезать загрубевшие части ножек, вымыть, мелко нарезать, посолить.
Положить на сковородку и тушить в собственном соку, пока не выпарится влага, затем добавить масла и жарить минут 20.