Свежие грибы вымыть, мелко нарезать, посолить и потушить в собственном соку 15—20 мин.
Сварить картофель, протереть его, пока горячий, через дуршлаг или пропустить через мясорубку, развести молоком до густоты картофельного пюре, добавить яйцо и немного масла, посолить. В кастрюлю, смазанную маслом, слоями положить грибы и картофель.
Свежие грибы вымыть, разрезать на 2—3 части, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, мелко нарезать (можно обжарить), сварить яйца вкрутую, покрошить их.
Смешать с грибами, посолить, полить маслом, разложить начинку в ошпаренные листы капусты, сделать голубцы, обжарить на сковородке и положить в кастрюлю.
Свежие грибы очистить (трубчатые лучше не использовать, превратятся в кашу), промыть, мелко нарезать, добавить лук и немного воды, посолить и тушить в собственном соку до готовности.
Перед концом тушения добавить масла и еще потушить минуток пять... Заправить специями и поджаренным репчатым луком.
Разболтать яйца, добавить немного воды и муки, мелко покрошить соленые грибы, обжарить их, смешать грибы с яйцами, положить на раскаленную сковородку масло, вылить яйца, смешанные с грибами, дать запечься и подать на стол.
Можно посыпать по вкусу зеленью: покрошенным зеленым или репчатым луком, петрушкой, а для красоты мелко нарубленным красным перчиком. Полить кетчупом или майонезом по вкусу.