Груздь настоящий, сырой

Груздь настоящий, сырой
Груздь настоящий, сырой — Lactarius resimus Fr.

Шляпка 10—20 см в диаметре, мясистая, плотная, влажная, сначала плоская, вдавленная в середине, с завернутым лохматым краем, затем воронковидная, со слабо заметными концентрическими зонами, кремово-белая. Пластинки кремовые, низбегающие.

Млечный сок в момент вытекания белый, на воздухе становится серно-желтым. Вкус острый. Ножка 3—5 см высоты, 2—3 см толщины, почти белая, лакунозная, плотная.


Споры 7—9x5—7 мк, с бородавками, соединенными в сеточку тонкими линиями.
Растет в березняках, хвойных и смешанных лесах под березой, летом и осенью. Местами встречается в больших количествах. Съедобен.
Самый лучший гриб для засола.

Поделиться с друзьями:
BB-Code
HTML
Ссылка
Похожие грибные статьи:
» 19.08.09 Груздь черный
» 19.08.09 Груздь дубовый
» 02.08.09 Груздь пихтовый
» 02.08.09 Груздь тополевый
» 26.07.09 Груздь перечный
Комментарии
Лиса
Лиса ответил(а) /
А их просто жарить можно?wink
  
Грибник
Грибник ответил(а) /
Нет лисичка, только солить.
  
Игорь ответил(а) /
Если только солёные отмочить. Но не думаю что будет вкусно
  
Ваш комментарий
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы
Навигация
Грибной опрос
Какие грибы Вам нравятся?

    Белые грибы (1031)

    Опята (610)

    Грузди (552)

    Сыроежки (115)

    Другие (443)


Комментарии
» Аделета Користов, Прекращай народ учить.. Сожрут ... (21.09.2016)
// Грибная лапша
Автор Анатолий Бабаев

» Кстати, грузди только для засолки и используются. ... (08.12.2014)
// Грузди соленые
Автор VasiliyDobriy81

» *Приморья (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike1

» Нашёл его в Красной книге приморья и ЕАО, в хабаро... (06.10.2014)
// Грибная лапша
Автор Rainbow_Spike

» Ежовик гребенчатый очень вкусный гриб, если его п... (04.10.2013)
// Грибная лапша
Автор edgard2005

Рекомендуем
Вход на сайт
Новые фото грибов
Молоденькие опята Белые грибы Макросъемка - белые грибы
Грибное облако
Информация
Значительная часть материала на сайте, взята из книги Л. Н. Васильевой "Съедобные грибы Дальнего Востока".